sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Torta de Limão da Nestle




Doce com sabor de infância...
Eu tenho muito livrinho antigo da Nestle, Maizena ...minha avó guardava com muito carinho.
Bateu saudade...a Silvana Olavo da Culinaria Receitas postou a receita e inclusive fez um scan da receita original que irei colocar no final da postagem.
Espero que gostem.

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ® e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:
Misture bem o LEITE MOÇA® com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de limão.

Cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Dica:
Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel alumínio. Essa receita rende 35 minitortas.

Pudim Aerado de Milho

Eu amo de paixão esse doce.

Leve, saboroso e muito prático.

Na foto tem o pudim já decorado e abaixo a forma que cortei as tiras de papel para dar efeito polvilhando a canela.

Bonito, né?


Creditos: Evlin - Comunidade Culinaria Receitas


Ingredientes:
2 gemas
1 lata de milho (escorrida)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina incolor
2 claras em neve
Canela para polvilhar


Modo de Fazer:


Bater no liquidificador as gemas, o milho, o leite e o açúcar. Coar e levar para uma panela mexendo até virar um mingalzinho ralo.
Hidratar a gelatina e colocar no mingalzinho ainda quente para dissolver, acrescente o leite condensado e o creme de leite e as claras batidas em neve, se mexa delicadamente até incorporar tudo.
Unte uma forma de orifício central com margarina e leve para gelar por no mínimo duas horas....após desenforme e polvilhe canela.