sábado, 16 de janeiro de 2010

Bolo de fubá de Liquidificador Maravilha



Nossa..imagina um bolo feito rapidamente no liquidificador e deixando um cheirinho na sua casa de fazenda! Adorei essa receita, está arquivada como "a receita" da casa.

A única coisa que não coloquei foi erva doce, acreditem...eu fico super enjoada com erva doce, o que deveria ser efeito contrário por causa dos beneficios saudaveis que ela faz. Mas...fazer o que? rs

Créditos: Chris da Comunidade Culinária Receitas do Orkut

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo.

Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem baterUnte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.

Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pizza de Arroz

Para quem gosta de aproveitar sobras de arroz aí vai uma boa dica. Fica deliciosssa!
Fiz com cobertura de mussarella, presunto e tomate fatiado.
Créditos: Rosiane da Comunidade Culinaria Receitas do Orkut.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras de chá de arroz cozido (sobras do arroz do almoço)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
Molho de tomate
Presunto
Mussarella
Tomate Fatiado
Oregano
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo,os ovos e o queijo ralado.Em seguida acrescente aos poucos o arroz e continue batendo até formar um creme bem grossinho.Por fim acrescente o fermento.
Coloque a massa na forma e leve para assar.Depois de assada,pincele molho de tomate, e cubra com o recheio de sua preferencia e leve para derreter a mussarella.

Pizza de batata


Eu queria muito fazer uma pizza de batata...então fiquei catando, testando, procurando, testando até chegar a ideal. Adorei a massa, muito gostosa e com uma simples mussarella e fatia de tomate ficou um paladar delicioso.
Agradeço a receita a Maria Almeida da Comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Ingredientes:
2 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
250 ml de água morna
1 col de chá de sal
10 gr de fermento granulado para pão
4 x. de farinha ou um pouquinho mais.
Modo de Preparo:
Misturar a batata com ovo, oleo, água, açucar e sal. Acrescentar a fainha de trigo com o fermento previamente misturado (faz assim, pega uma xícara e mistura), e com o restante da farinha vai acrescentando aos poucos.
Mexer bem e depois colocar na mesa.Sove ate desgrudar das mãos.
Fica uma massa macia.
Faça 2 bolas e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa ja na forma untada (com as mãos)
Fure a massa com garfo.
Deixe crescer 15 minutos .Pré asse o suficiente para ficar mais firme, não deixe passar muito.
Cubra com o recheio de seu gosto e leve para assar(até derreter a mussarella).

Bolo de Reis


Estava querendo voltar uma tradição familiar: fazer Bolo Rei no dia 6 de Janeiro. E comecei com chave de ouro, pois essa receita da Lourdes Maria da Comunidade Receitas do Mauro Rebelo é de babar. A casa ficou com um aroma delicioso! Vale a pena testar!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
300ml de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de passas pretas
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas cristalizadas, a gosto, para decorar.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, amanteiga, o vinho e reserve.
À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo batido e as nozes.Coloque em forma de furo no meio e leve assar.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Fondant para Cobertura
Ingredientes:
170g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 pitada de vanilina
Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.

Macarrão à Milanesa


Inaugurando as postagens de 2010 com uma receita diferente!
Adorei essa idéia de macarrão àmilanesa,diferente e muito gostoso. Eu fiz meia receita e rendeu muito - essa travessa de metal cheia!
Nessa proporção que fiz acredito comem muito bem 6 pessoas.
Créditos: Cynthia - Comunidades Receitas do Orkut
Ingredientes:
1 pacote (500 grs) de macarrão espaguete
1 litro de leite
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado - não usei
50 grs de queijo ralado
sal à gosto
tempero em pó para arroz à gosto (sazon branco) - substitui por Fondor
1 pitada de nóz moscada ralada
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
óleo para fritar.
Modo de preparo:
Faça o molho branco: Coloque na panela a manteiga e doure o alho e a cebola, coloque o leite (reserve uma xícara para dissolver a farinha de trigo), os temperos,o queijo ralado e assim que começar à ferver, despeje o restante do leite com a farinha, abaixe o fogo, e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Cozinhe o macarrão em bastante agua, um pouco de sal. Deixe-o al dente, escorra.
Misture o molho branco com o macarrão, bem misturado, e coloque numa forma, ajeitando-o bem. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Faça um dia antes de servir.
No dia seguinte, corte os pedaços, passe pelo ovos batido, e pela farinha de rosca.
Frite em óleo abundante e quente, e ajeite em refratário com molho à seu gosto.
Polvilhe queijo ralado por cima e sirva quentinho.
Aproveitei algumas fatias de peito de perú que eu tinha em casa, piquei e misturei ao molho branco.Pode misturar provolone, frango desfiado e o que queira, que seja triturado ou picado fininho.

Obs: Coloquei a receita na íntegra fazendo algumas observações quanto ao ingrediente. Fiz meia receita conforme escrevi no início e para cobrir fiz um bom molho a bolonhesa.