quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Pão Challah



Adoro fazer pão principalmente na minha maquininha...rs. Essa receita é de pão Challah que foi retirado do site Cinara´s Place.Esse pão judaico tradicionalmente é trançado ou moldado em forma espiral.É servido sempre as sextas durante o shabat, fiz diferente atradição que manda e moldei-o em forma de pão.

Créditos: Cinara´s Place

3/4 xícara de água morna
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de margarina picada
3 xícaras de farinha especial para pão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a orientação do fabricante. Ligue a máquina no ciclo "Massa" (Dough). Quando o ciclo tiver terminado, tire a massa da máquina e coloque-a em uma fôrma de bolo inglês levemente untada. Cubra e deixe crescer em um local quentinho durante 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por 30 minutos, ou até dourar e ao bater na superfície do pão ele soar oco.

Banana Congelada


Uma boa dica: Congelar banana.
Achei o máximo, pois moro num local quente e banana teria que ser um consumo mais rápido.
Você corta primeiro no sentido longitudinal e depois metade de novo. Coloca em saquinhos zips. Eu congelo de 2 em 2 bananas, mas isso fica fácil depois, pois 4 pedacinhos são o total de 1 banana. Experimente usar na vitamina...parece que leva sorvete.
Essa idéia peguei no livro da Nigella Lawson.
Aproveitem bastante!

Spaguetti ao Limão


Na receita original foi utilizada a massa Linguini, eu usei o espaguettti.
Boa opção para um jantarzinho a dois, rápida e deliciosa.
Créditos: Nigella Lawson
Ingredientes:

Linguini (ou outra massa espessa)
Sal
2 gemas
Parmesão ralado a gosto mais para polvilhar
Suco de 1 limão siciliano (ou menos)
Raspas de 1 limão siciliano
Creme de leite fresco
1 colher cheia de margarina
Salsa picada grosseiramente

Modo de Preparo:
Coloque o linguini para cozinhar em bastante água fervendo com uma boa quantidade de sal (isso é importante porque no molho não vai sal).
Numa panela, misture as gemas batidas, o parmesão, suco e as raspas de limão e creme de leite suficiente para fazer o molho.
Misture os ingredientes em fogo baixo até obter uma consistência cremosa (não deixe ferver).
Escorra o macarrão e misture a margarina. Juntar metade do molho e mexer.
Coloque numa vasilha e jogue o restante do molho por cima.
Polvilhe com o parmesão ralado grosso, salsinha e mais um pouquinho de raspas de limão.

Panqueca (massa aveia) recheadas com carne moída



Muito leve essa massa e uma boa sugestao para quem precisa de fibras no dia a dia de sua alimentação. Recheiei com carne moída bem refogadinha e por cima fiz um molho caseiro com bastante manjericão. Tinha acabado o parmezon em casa e ralei uma mussarella de bufala. Ficou um espetáculo o resultado final.

Créditos da massa: Lene de Portugal - Comunidade Culinária Receitas do Orkut.

Massa:

1 copo de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 copo de aveia

1 pitada de sal

Em um liquidificador bata os ingredientes. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e frite as panquecas dos dois lados.

Joelho



Adoro joelho! Essa massa feita na maquina de fazer pão e é bastante versátil. Podemos usa-la para esfiha, pão enrolado,hamburguer de forno...e por aí vai...rs.

Créditos: Paula - Comunidade do Orkut de Maquina de fazer pao

CICLO MASSA

1 copo de leite com 1 ovo

1/4 de copo de água

1/4 de copo de óleo

1 3/4 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

4 copos de farinha de trigo

Depois de pronta sove com um pouco de farinha até ficar maleável.Aplique da forma que você quiser. No meu caso, abri retangulos de massa, do mesmo tamanho da fatia de presunto e mussarella, enrolei, passei gema e levei ao forno quente.

Delicioso!

Sorvete


Ótima opção para o verão que veio para ficar. Nada como um sorvetinho para aplacar o calor.
Adorei essa receita e confesso que já fiz várias vezes. Esse da foto é de uva, mas o meu preferido é o de milho verde. Com muita variedade de sabores de sorvete disponível no mercado você pode fazer um bom estoque de sorvete no seu freezer.
Abuse da criativade e do bom gosto!
Vou colocar aqui na íntegra a receita de Priscila Koiyama postada na Comunidade do Orkut do Mauro Rebelo.
Fase 1:
500 ml de leite gelado
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de chá de açucar
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Despeje em uma assadeira pequena e leve ao congelador por cerca de 4 horas (ou até congelar).
Fase 2:
1/2 lata de leite condensado
6 gotas de baunilha (pq fiz de creme), se quiser pode colocar essencia de rum da jamaica, ficou muito bom. Se usar por exemplo o pó de sabor pistache, pode dispensar a essencia. Utilize as essencias para fazer jogo, tipo creme com rum da jamaica, chocolate com menta, abacaxi com menta
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa (não muito cheia) de pó sabor p/ sorvete (usei de creme)
1/2 colherinha de café de emulsificante (usei emustab)

Continua...
Pique a mistura da fase 1, estará uma placa congelada. Ponha na batedeira. Junte todos os ingredientes da fase 2. bata na velocidade máxima na maior tijela da batedeira por cerca de 12 minutos. Vai crescer e ficar numa textura fofa. Coloque em potes. É importante colocar "transbordando" e tampar bem, para não formar cristais de gelo.
Leve ao congelador por mais 6 horas, e aí: divirta-se!
Obs: o meu bati por 8 minutos, porque usei a planetária, que é mais potente.

Bolo da Tia Lalá

Esse bolinho tem gosto de infância. Tia Maria Julinha ( Tia Julinha) fazia esse bolo muito em casa, e minha mãe pegou a receita e tornou-se um hábito para o café da tarde. Delicioso demais!
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
2 tabletes de margarina
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina e os ovos. Depois de bem batido, bem branquinho. Alterne farinha com leite. Desligue a batedeira e acrescente o fermento envolvendo a massa. Tabuleiro untando e polvilhado. Forno pré aquecido a 180°C. Depois de assado, faça um mingau grosso com açúcar de confeiteiro e leite - só misture, não precisa levar ao fogo. Espalhe por cima do bolo e deixe esfriar.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Anel Bomba de chocolate

Adoro essa massa de bomba. Eu fiz em uma forma de anel pois quis grandinha,mas se vocês quiserem bombas(eclairs) é só colocar no saco de confeitar e molda-las.
Irei colocar a receita na integra, pois assim fica a sugestão tanto para bomba branca como de chocolate.

Massa:

1/2 l de água
100gr de margarina ( 1 tablete)
250gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 a 6 ovos

Modo de preparo:

Leve a água e a margarina ao fogo para derreter. Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo e sal, retorne ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Desligue e acrescente os ovos um a um batendo a cada adição para que fique bem homogenea. O ponto da massa é até que caia da colher e caia em porções. Dê o formato da bomba que deseja e leve ao forno pré aquecido - médio até doura. Se for fazer a bomba grande, espere esfriar e corte ao meio para rechear. Para as bombas menores, utilize um injetor de temperos (que tem um bico fino de metal) para entrar dentro da bomba e encher com recheio. Caso não tenha esse dispositivo, corte a bombinha ao meio.

Recheio:
Bomba Branca: Creme de confeiteiro
Bomba de chocolate: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/2 lata de creme de leite. Fogo até engrossar. Esperar esfriar para aplicar.

Cobertura:
Bomba Branca: Fondant
Bomba chocolate: Fondant de chocolate: 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de fondant e um pouco de água. Levar ao fogo para derreter. No meu caso eu utilizei um ganache, pois não tinha fondant em casa. Derreti uma barra de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite, joguei por cima fazendo zigue zague com o saco de confeitar.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Rocambole de batatas com carne moída



Essa receita é um coringa! Já pensei em variações de recheio: frango com catupiry, camarão e até bacalhau. A foto não fez juz, pois tirei corrida por causa do horário de almoço. Dá próxima vez prometo que corto, coloco no pratinho e tiro uma fotinha mais fashion.

Créditos:Fórum - http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/ (Marnia Einsfeldt)

Ingredientes:

750gr de batatas inglesa

1 Colher de sopa de manteiga

200ml de leite

2 Ovos

100 Gr de queijo parmessão ralado

2 Colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias

1/2 Kg de Carne moída cozida

2 xícaras de molho de tomate - pronto ou caseiro

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe no espremedor.Junte logo a manteiga, o leite, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e 50 grs do queijo parmessão ralado, misture bem e leve ao forno quente em uma fôrma retangular untada e povilhada.

Assim que a massa assar, vier-a sobre um pano bem limpinho rsrsrsrsrs, espalhe por cima a carne e enrole-a levantando as bordas do pano.

Coloque em uma travessa untada com cuidado e sobre o rocambole espalhe o molho de tomate e pulverize o restante do queijo parmessão ralado.

Leve ao forno só para esquentar.

Bolo Mole



Delícia de receita! Diferente e super delicado a textura desse bolo.

Uma boa opção para o final de semana pois além de saborossímo, muito prático de se fazer.

Créditos: Sunrise da Comunidade Receitas do Orkut.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de leite

1 lata de farinha de trigo

1/2 lata + 2 colheres (sopa) de açúcar

1 vidro de leite de coco (200ml)

3 ovos

50g de coco ralado (pode ser o pacote)

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.

Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.

Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.