segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Tigelinha de ovo



Essa receita retirei do livro de Nigella Lawson ( Nigella Express), fiz algumas adaptações trocando o azeite e o sal. As modificações como sugestão colocarei entre parênteses. O principal dessa receita é que o ponto do ovo tem que ser molinho, para que você possa retirar com a espátula, colher para passar no pão, ou fazer tirinhas de pão de forma integral ou comum, torrar e mergulhar na tigelinha.

Muito gostoso mesmo...na foto vocês percebem que exagerei um tico no azeite ( neta de português dá nisso...rs)

Uma idéia prática e rápida para um lanchinho

Primeiramente unte uma tigelinha com manteiga. Reserve.

Você vai precisar de:

1 ovo

1/4 colher de chá de sal Maldon ( eu usei sal comum refinado)

1 colher de sopa de creme de leite

1/4 de colher de chá de azeite trufado( usei um bom azeite)

Acomode a tigelinha em uma assadeira e dentro dela coloque o ovo, salpique o sal, coloque o azeite e o creme de leite. Ponha água fervente na assadeira até que atinja cerca de metade de altura da tigelinha. Asse por 15 min e sirva imediatamente.

No livro ela faz com seis ovos e no total uma quantidade maior do restante dos ingredientes. Eu coloque de forma unitaria, pois assim vocês multipliquem suas porções.

Se você quiser adicionar mais algum ingrediente na tigelinha, fica na criatividade, ok?

Beijo de dama



Esse biscoito é tipico da Região Norte e ótima opção para um cafezinho.Muito gostoso...eu não decorei com risquinhos de chocolate como a receita original e tb usei castanha do caju em vez de castanha do pará

Créditos: Revista Ana Maria N° 341


Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará torradas e moídas (eu usei castanha de caju)

2 xícaras de farinha de trigo

200gr de manteiga sem sal

1 gema

100gr de chocolate meio amargo picado e derretido ( decoração - opcional)


Modo de preparo:

Em uma tigela peneire o açúcar. Junte as castanhas, farinha de trigo e manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas e disponhas-as em uma assadeira untada.

Forno médio preaquecido.

Asse até dourar.

Decore a gosto com chocolate


Deixe esfriar para guardar em lata ou pote bem fechado.


sábado, 14 de novembro de 2009

Pudim de Brigadeiro



Gosto muito desse pudim, com ele você pode dar uma variada no pudim de leite. Aprendi essa receita com uma vizinha do apartamento do RJ, D. Elza, carinhosamente chamada pelos mais novos de Tia Elza.

Faleceu pouco tempo, mas adorava os doces dela e as balinhas que ela me dava quando criança.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 lata de leite de vaca

5 colheres de sopa de Nescau ( tem que ser nescau...rs)

6 gemas

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Forma caramelizada. Assar em banho maria até dourar.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Gelatina Colorida em camadas

Muito legal essa receita. Um visual muito bonito e sabor delicioso. Peguei essa receita em uma revistinha antiga sobre gelatinas. Imaginei ela no Natal toda decorada e as crianças pedindo BIS....rs.
A receita original pedia gelatina de tutti frutti e tangerina, como não achei nenhum das duas coloquei framboesa e maracujá.
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (usei framboesa)
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
1 caixa de gelatina sabor morango
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.