sábado, 25 de julho de 2009

Pão de Queijo ( com massa de batata)



Excelente receita...uma delícia! Peguei a receitinha como sempre na comunidade receitas do Mauro, postado por Cristina Targino.

Ingredientes:

1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce

1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada( 300g)

100g de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma bacia e amassar até soltar das mãos.Faça bolinhas e arrume em uma forma de alumínio distantes umas das outras. Não precisa untar a forma.

Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.

Rendimento: 30 unidades

Pão de Milho



Adoro pão de milho! Essa receita fica realmente igual ao da Panco. A única coisa q tirei da receita foram as sementinhas de erva doce pois não gosto muito.

Neiva D.Tissot postou esse pão na comunidade receitas do Mauro Rebelo.

Segue na íntegra:

Ingredientes:- 300ml de leite morno (leite + 2 ovos)

50ml óleo de cozinha (não azeite)

5 colheres (sopa) de açúcar

1 / 2 colher (sopa) de sal

3 copos bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de trigo

1 copo bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de milho bem fininha (usei fubá mimoso)

1/ 2 colher (sopa) de erva-doce (as sementinhas)

1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pão

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes nesta ordem (não pode mudar) na forma da máquina de fazer pão.

Coloque ciclo 8 (que é só p/ amassar, sovar e crescer). Neste ciclo NÃO ASSA.Este ciclo 8 será de 1h30minutos (nos primeiros 5 minutos abra tampa da máquina e veja se formou uma bola bem homogênea. Não pode ficar uma massa pesada. A máquina tem que bater legal).

Também coloco no tamanho de pão de 900 ou 1.200g.

Quando finalizar o ciclo eu tiro da cuba da máquina. Fazer 2 broas grandes, pincelar c/ leite e polvilhar um pouquinho de farinha de milho em cima ( usei fubá mimoso).

Deixo crescer no forno convencional já pré-aquecido (não muito quente), desligado.

Quando a massa dobrou de tamanho, ligo forno pra assar (forno médio).

Não vou dizer o tempo p/ assar pq. depende de cada forno, mas tem que ser em fogo médio. O meu vai de 20 a 30 minutos.

OBS:

Se quiseres amassar e assar na máquina de pão, não pode ser uma receita inteira (pois é muita massa e ele não fica fofo)- Use o menu ou ciclo - Pão Doce ( 2h55min para término do processo)- Cor - média- Tamanho do pão: 900g.

Selinho: Esse Blog tem Glamour!


Gentem...recebi esse selinho da Fabiana do Delicias culinárias(www.deliciasculinarias.blogspot.com) e fiquei muito feliz.
Brigadão Fabiana pelo carinho e atenção!
Seguem as regrinhas:
1. Deve exibir o selinho em seu blog.
2. Postar o link do blog que te indicou.
3. Listar 05 desejos de consumo que a deixariam mais glamourosa.
4. Indicar 10 amigas glamourosas e avisá-las que foram escolhidas.
Vamos aos desejos de consumo:
1 - Viajar pelo mundo com meu marido
2 - Casa própria ( com tudo que tem direito, piscina,sauna e lógico..uma mega hiper cozinha, tudo planejado e com um designer de babar...rs)
3 - Um carro bem bacana
4 - Montar um hotel
5 - Tem sempre estrutura financeira para ajudar meus amigos e parentes.
As amigas indicadas:
Beijoquinhas a todas!