quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Maminha Recheada com Pesto de Azeitona

Peguei essa receitinha no programa Bem Família.
Gostei muito do pesto de azeitona com a carne. Diferente e por que não dizer chic?
Servi o prato frio acompanhado de uma boa taça de chardonnay.
Ingredientes:
01 peça de Maminha aberta em manta
Recheio:
Pedaços de maminha
100 g de presunto picado
50 g de catupiry
30 g de mussarela
Clara de 01 ovo
30ml de azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Cortar a peça de carne de uma ponta a outra pela lateral, abrindo como uma manta. Retirar as pontas e partes excedentes (aproximadamente 100g), reservando-as, deixando a maminha em forma de retângulo.
Fazer uma pasta no processador com as aparas retiradas da peça de carne, o presunto, o catupiry, a mussarela, a clara, sal e pimenta .
Temperar a maminha com o alho picado, sal e pimenta.
Rechear a carne com a pasta. Enrolar a carne (no comprimento) começando da parte mais grossa formando um cilindro bem feito.
Passe o barbante em volta do filé. Dê dois nós e corte as pontas. Recomece com uma das extremidades, trabalhe até o centro do filé, amarrando pedaços de barbante a cada 2cm, dando nó e cortando a medida que for trabalhando.
Tempere a peça e frite no azeite, virando-a para dourar por inteiro.
Asse a maninha no forno pré-aquecido a 220° C até que a carne esteja no ponto (entre 25 - 30 min).
Para cortar, deixe a peça descansar em papel alumínio por 10 a 15 minutos.
Retire o barbante.
Coloque a peça com a emenda para baixo, segure firme com um garfo e corte a carne em movimento de vai e vem.
Pesto de Azeitona:
170 g de azeitonas
1 dente de alho pequeno
50 g de castanha do Pará tostadas
50 g de parmesão
50 ml de mostarda
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Decorar o prato com o Pesto.

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Gelado de Biscoito






Esse doce fiz com algumas alterações.

Peguei no site do Mais Você e, em vez de colocar o negresco tradicional, o do recheio branquinho eu utilizei o de recheio de chocolate.



Comi esse doce na casa da Tia Isabelle e resolvi testar em casa. Aprovadíssimo.



Dá uma olhadinha no interior dele....affff..de comer rezando...o legal que mesmo no freezer ele não congela.





Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco


1 pitada de canela em pó


Meia xícara (chá) de licor de chocolate


100 g de açúcar

4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar


1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante


- 1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas (com o
recheio)

Modo de Preparo

1 º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada
de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um
creme espesso.


2 º - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor
de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar
e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o
fabricante.


3 º - Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas moidas e a outra metade moa mais grosseiramente e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.


4 º - Leve para o congelador por 2 horas. Sirva decorado com algumas bolachas do Negresco e um *ganache de chocolate

*Ganache de Chocolate

Ingredientes:

1/2 tablete de chocolate meio amargo

1/2 tablete de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Derreter os chocolates e misturar o creme de leite. Empregar.

Torta Pizza

Adorei essa torta. Fácil e rápida de fazer. Ótima sugestão dada na comunidade Culinária Receitas por Nia.
Muitoooo gotoooosa!!!

Massa:
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Azeite para regar

Recheio:
200 g de presunto fatiado
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
2 cebolas picadas
½ xícara de chá de ervilha congelada
2 ovos cozidos picados
Sal ,pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de fazer:No liqüidificador,bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma de 35cmX25 cm untada e enfarinhada e coloque o presunto,mussarela,a cebola,a ervilha e o ovo por cima.
Polvilhe com sal,pimenta,orégano e regue com azeite.
Leve ao forno médio,pré-aquecido ,por 30 minutos ou até assar.
Sirva em seguida.